IMG_0795 (Small)      

味噌,是日本非常好的傳統食物。早餐來碗味噌湯,溫暖了胃及剛甦醒的身心;夏天更可以用這個材料,變化出許多好吃的涼拌菜。經過發酵後的製程,更為此食材增添許多特別的營養成份,日本素有長壽之國的由來,也許跟食用味噌的飲食習慣有很大的關係。
同樣也是產稻米的台灣,應該也可以好好運用在地的好米,製作出好品質的味噌。此次我們將邀請師承日本的秋月老師,來指導大家製作日式味噌,同時傳授簡易味噌料理。

壹、活動日期:2013/11/02(六)早上10:00~16:00

貳、活動對象:16歲以上(報名滿10人才成行)

參、活動地點:宜蘭縣員山鄉內城村

肆、講師簡介:
*MOA國際美育自然生態基金會 營養學輔導
*瑠公基金會、台中/高雄農業改良場、蘆洲/三峽農會等家政班教學。

伍、報名方式:一律採線上報名https://docs.google.com/forms/d/16z6OqKidoMBKjEp3TtVs2LUX1XvFWfL9cVdJHg4Vl60/viewform

陸、活動費用:800元/人(含保險、味噌材料、午餐、活動費等)

柒、繳費方式:線上報名後請於三日內匯款繳費,匯款後請來電0918-269-270或email:snowsj2@gmail.com告知。

捌、匯款帳戶: 彰化銀行宜蘭分行 代碼009,帳號:4202-5143864-700 財團法人日和教育基金會

玖、活動內容簡介:
(一)、日式味噌製作
我們將邀請師承日本的秋月老師,教大家運用台灣有機栽培的好米養成的麴菌,加上黃豆來製作健康又營養的日式味噌。課程中也將示範簡易味噌料理,讓您在家也可以嚐到日本風味的佳餚。本身也是營養師的秋月,在課堂上也將為各位介紹味噌對身體的好處。
(二)、在地友善食材午餐
我們將優先選用在地新鮮、無農藥栽培之食材,讓蘭陽物產之豐富及先民的智慧,在餐桌上為您展現。謹於此行才吃得到的蘭陽餐點哦!讓您不只是吃飽,更是吃巧,無慮於當今的食物安全問題。
(四)、內城農村巡禮
內城-位於雪山餘脈山腳下的一個小村落,雪山山脈水源經地下伏流後,在此湧出,因而水質之好更是村裡的驕傲。我們將帶各位在午後時光,散步於內城田野間,讓您用慢活方式了解這個靠好山擁好水的小村落。途中如遇耕作中的農夫,不妨停下來,聽聽他們分享農村生活逸事。或是經過溪溝時,挽起衣袖捲起褲管,下水去摸蜆仔兼洗褲!
(三)、綠生活交流
一般家庭大都使用市售化學清潔劑,危害健康也汙染環境。此行我們將提供大家簡易環保酵素製作,天然多用途的酵素液,可用於清潔、栽培之有機肥料等。讓您從生活中就可以輕鬆做個環保達人哦!

任何問題請來電0918-269-270 活動聯絡人:詹小姐

注意事項:
1、活動前三日將以Email寄發行前通知,若未收到通知,請來電洽詢。
2、活動前一日取消報名者,恕不退費。退費將酌收100元行政費。
3、至內城大眾交通方式:
A台北-宜蘭搭客運者:可搭首都之星或葛瑪蘭客運「台北-宜蘭」班次,皆於宜蘭轉運站下車。時刻表及票價請參考網站首都之星http://210.61.67.30/businfo.html,葛瑪蘭客運http://www.kamalan.com.tw/
轉運站下車後,至萊爾富便利店前再搭國光客運1786進內城(票價29元),於終點站(員山榮總醫院)下車,車程約30分鐘,故當天活動務必搭乘宜蘭開車9:00前班次。

B台北-宜蘭搭乘火車者:請至宜蘭站下車。於前站斜對面往寶雅百貨方向前進,至金玉堂文具行前(出火車站約5分鐘路程)搭乘國光客運1786進內城(票價29元),於終點站(員山榮總醫院)下車,車程約30分鐘,故當天活動務必搭乘宜蘭起站開車9:00前班次。

C其它縣市搭乘火車請參考B

創作者介紹

財團法人日和教育基金會

sunfund 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 林吉兒
  • 請問只有這一天? 有其它天可選嗎?
  • 您好,目前僅有跟老師確認先辦一場,往後我們會再視情況跟老師邀約。
    可能要麻煩您不定期上我們部落格查詢,或是您願意留下email,往後有任何手作訊息,我們也可以主動提供予您哦~~~

    sunfund 於 2013/10/04 16:05 回覆

  • 其他日期詢問
  • 請問有開其他時間嗎?
  • 您好,目前僅有跟老師確認先辦一場,往後我們會再視情況跟老師邀約。
    可能要麻煩您不定期上我們部落格查詢,或是您願意留下email,往後有任何手作訊息,我們也可以主動提供予您哦~~~

    sunfund 於 2013/10/04 16:05 回覆

  • Wendy
  • 請問高雄會辦這個活動嗎?
  • 不好意思因為我們的場域在宜蘭,恐怕沒有辦法耶!
    老師也是從外地邀約來的

    sunfund 於 2013/10/04 16:06 回覆

  • 訪客
  • 請問11/2的活動還受理報名嗎?
  • 您好,目前已確定是成行的,也還是可以接受報名哦!
    敬請上網報名
    歡迎您來內城玩~~~

    sunfund 於 2013/10/25 09:50 回覆