圖文/小璊

當我第一眼看到這些色彩鮮艷的餐具墊時,馬上就愛不釋手。怎麼可以配色得這麼可愛呀!編織的人一定是個充滿童話故事般浪漫想法的少女吧?

IMG_6351 (Small)  

                                                                                                 充滿民俗風的彩色餐墊來自零碎布裁

登登登登…答案揭曉~~~

這些colorful的生活雜貨都是出自宜蘭87歲的陳阿蔥阿嬤,運用她勤儉惜物的心、佈滿歲月痕跡的雙手、獨道的色彩學眼光,編織出每個都獨一無二的碎布作品。

你注意到了嗎?真的每一個都不同哦!純手工編織、零碼尺寸的碎布、絕對看不到第二個一模模一樣樣的成品。想要擁有更多還得耐心等候,因為阿嬤一天只能編大小各一個。

IMG_6380 (Small)  

                                                                                            就是這雙歷經歲月的巧手化腐朽為神奇

一邊聽著阿蔥阿嬤描述如何將零碼碎布再次剪裁後,先像編髮辮一樣編成一條條的布繩,再將編好的布繩邊遶邊用另外的細布做連接…。

此時我的眼睛不由自主地看向阿嬤那雙充滿人生故事的巧手,接近90年的生活歲月是怎麼樣的一個過程呢?看到她與媳婦、兒孫相處的和樂融洽畫面,再看看她的作品,相信她一定是個積極樂觀看人生的人,才能把一般人眼中的廢料化腐朽為神奇。

IMG_6389 (Small)  

                                                                                阿嬤跟媳婦之間的感情就像親生女兒般的甜蜜

瞧!這黑色的鑄鐵鍋放上去後,馬上就從冷酷的黑武士變成穿著花裙的夏威夷女郎,連旁邊的日式茶壺都更像日本小女生般可愛了起來。識貨的人趕快把握機會帶回家,讓這些獨一無二的作品幫您的居家生活增添一些有趣的色彩吧!

IMG_6401 (Small)  

餐墊購買洽詢

電話:(03)9226274 / 0918269270 小璊

Email: alice@sunfund.org.tw 

 

 

創作者介紹

財團法人日和教育基金會

sunfund 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()