by 小璊

IMG_0342 (Small)  

縱然每一次都會在活動行前通知跟大家打預防針,宜蘭多雨的天氣讓活動的辦理總是飄散著不定的心情,但是當天老天爺又再一次地眷顧著我們,讓大家在陽光普照之下,跟著內城媽媽-阿圓姨學做桑葉草仔粿。

大家聚精會神地看著連同桑葉與糯米一起磨成的米漿會是什麼樣?

IMG_0299 (Small)  

最傳統的壓乾方式重新呈現,一根扁擔+一個板凳+一條粗繩,大家看得目瞪口呆

IMG_0303 (Small)  

小朋友忍不住也來幫忙加速壓乾米漿,坐上板凳使出吃奶的力氣!

IMG_0320 (Small)  

阿圓姨已經事先準備好壓乾的粿粹讓大家看看機器揉製的過程

IMG_0310 (Small)  

炒餡料時,大夥兒沒看過這麼大的炒鍋和鍋鏟,也湊過來躍躍欲試

IMG_0313 (Small)  

做出來的粿到底有多Q呢?大家在包製的過程中就有很深的感觸囉!拉扯著剛出鍋的熟粿粹,雖然很燙但是軟中帶勁!

IMG_0333 (Small)  

說好是要下午帶去野餐的,沒想到大家都忍不住它軟Q的賣相,偷吃了起來。

IMG_0336 (Small)  

小朋友也很滿意自己的作品哦,第一次自己包草仔粿。

IMG_0337 (Small)  

下午的水圳步道走訪,即使是一條小小的溝渠,也讓小朋友們忍不住脫下鞋襪,踏入水中,依著水流的方向前進,一邊搜尋著青蛙和魚。

IMG_4470 (Small)

IMG_4471 (Small)   連小baby都玩得咯咯笑

在這樣春日微涼的天侯裡,來一趟與大自然的親密接觸,讓自己和家人有個愜意的周末時光。日和基金會竭誠地歡迎大家再度造訪內城,除了一起手作料理外,也讓這個農村的好山好水舒緩您平日的生活壓力吧!

創作者介紹

財團法人日和教育基金會

sunfund 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()