目前日期文章:201307 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

當市售的罐頭醬菜瓶身上標示一堆「絕不添加防腐劑、人工色素、甘味劑等」字眼,但成份裡又有很多一般人不認識的名詞,例如:抗氧化劑、改良劑、調味劑…等。這些內容物常弄得消費者對於食物製作感到很複雜,甚至誤以為加這些成份是正常的醬菜原料。然而,在阿嬤甚至是我們阿祖的年代,根本就沒有這些所謂食品工業調味品時,她們是如何把這些盛產的鮮食變化為可儲存的醬菜呢?

1    

您還站在超市裡研究著罐頭上面奇怪成份,而頭上冒著許多問號嗎?那麼歡迎您來一趟宜蘭,向內城媽媽學習古法如何自製安心醬菜,因為都是自製的,所以很清楚知道這裡面的所有原料,讓您簡單為家人和自己準備下飯的美味健康醬菜吧!

壹、活動日期:2013/8/31(六)早上10:00~16:00

sunfund 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

圖文/小璊

當我第一眼看到這些色彩鮮艷的餐具墊時,馬上就愛不釋手。怎麼可以配色得這麼可愛呀!編織的人一定是個充滿童話故事般浪漫想法的少女吧?

IMG_6351 (Small)  

                                                                                                 充滿民俗風的彩色餐墊來自零碎布裁

sunfund 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論