目前日期文章:201303 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

未命名  

草仔粿是台灣傳統的米食點心,也有許多人在清明時節也會用草仔粿來祭拜祖先,在傳統習俗上又有「拜粿有傢伙(財產)」的含意。

這次我們將邀請內城媽媽,教大家就地取材用在地植物-桑葉,將製作草仔粿的一貫流程傳授,讓大家學習後,再帶著自製的粿和在地社區媽媽準備的農家菜,一起走訪古道,沿著內城水圳野餐去!

壹、活動時間:2013/04/20(六)10:00~16:00

sunfund 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

_YFH1957      

2012年在宜蘭員山鄉的內城村,因為天時地利加上人合而造就了聯禾國。

這裡的子民雖然很少,土地也很小,但是他們擁有一樣的建國理念,就是「愛護土地、守護健康」。在靠好山喝好水的先天地理優勢下,以聯禾米為主要物產,以24節氣為曆法,用FTO(Fair Trade Oh!)的方式交易,並指派外交親善大使(日和教育基金會),對外建立良善互信的邦交關係。

sunfund 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論