目前日期文章:201301 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

_YFH6853      

年關將近,原本不預期參加活動的人數可以很多,沒想到卻大爆滿!也對無法順利報名的朋友說聲抱歉,未來有機會可以再來體驗。

冬季葛碼蘭的天候,讓活動一開始的規劃就以雨天設想,讓報名的朋友,可以無慮於天候的影響。其實,下過雨的蘭陽,有另一種晴天無法體會的矇矓美,尤其是雨後的內城,水氣沿著山線環繞緩升,真是美極了!不過,當天老天爺還是賜予我們另一個珍貴的禮物---冬天的暖陽。好天+好餐點+好食材,讓整個活動進行非常順利,大家都說好好玩,下次還要再來呢!

 

sunfund 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

蘿蔔  

在冬季瀰漫冷冽的空氣之中,從土裡冒出白皙營養的白蘿蔔,卻是老天在這個季節裡,特別恩賜予我們的鮮甜好滋味。這一個個的小蘿蔔頭要冒出來,可是得經過幾個月的辛苦栽種,才得以享受收成呢!

在農曆新年即將來臨之際,邀請您一同下田拔蘿蔔,討個好彩頭。並相招作伙來做菜頭粿,乎您年年攏好過~~~

sunfund 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

作者:李寶蓮/阿寶   

山上的果樹進入休眠,終於排出較長的空檔下山,帶領社大友善耕作班,為百廢待興的農園做一些基礎設施。想像擁有一間簡單棚屋,可以休憩,可以談聚,資材收藏有所,夥伴一家的感覺也可以建立。我別的本事沒有,只有蓋竹屋有些經驗,那麼,就再來一個竹屋工作營吧!

20121224_abao

 

sunfund 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()