目前日期文章:201211 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

一、簡介:
     
桶後越嶺古道,是台灣新北市烏來區宜蘭縣礁溪鄉的一條越嶺古道,是烏來山區的四大古道之一(此外有哈盆古道福巴古道中嶺古道)。桶後越嶺古道,是早期泰雅族大嵙崁族群雪山山脈地區北上打獵遷移而走出的路徑,在清光緒年間,烏來設制防蕃屯所,該路線重要性增加,到日本時代,為了伐木以及便於統治原住民,進一步將小的山徑開拓成越嶺道路。現今成為爬山健行的熱門路線。

    烘爐地山、阿玉山 、鷹子嶺、三角崙山、大礁溪山並列「蘭陽五大名山」,H1166公尺,一等三角點,山頂展望極佳,北眺燦光寮、五分諸山、二格,台北101依稀可見,東望海上龜山島,東南可俯瞰整個蘭陽平原、西南中央山脈北起群峰。

文章標籤

sunfund 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

關於新農村,我們的想像是擁有豐富生態&人與大自然共好,相信有越來越多的人一起走在這條路上!

【前言】

今年參加聯禾米計畫的農夫,每個人原本就有希望透過友善耕作,來達到對環境友善的目的。只是,每位農夫的狀況都不一樣,有的人第一次從慣行轉作為無毒耕作,有人則是生平第一次當農夫、第一次學習如何賣自己的米。我們希望瞭解每個人經過這四個多月參與之後的想法,以及對此計畫的建議、期許。

DSC_2711  

sunfund 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()