目前日期文章:201205 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

阿!水博覽會系列

內城。原味生活饗宴之旅

 追尋自然原味的生活  找回生命最初的感動

 

sunfund 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

作者: 小璊

 

聯禾米從三月中插秧到目前為止,已經將近二個多月了。在這期間,有許多各界朋友共同參與農事體驗,無論是手插秧或手工除草,都與聯禾米結下很好的因緣,這份親密的接觸,更是附予了稻子生長的契機。各位好夥伴們,相信大家應該都想知道,稻子寶寶們長得如何了呢? 


sunfund 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

作者:Kiwa

4月12日,接到了一通小女生的電話。她表示:他是頭城人文國中小六年級的學生,他和幾位同學希望能在下周一參觀我們的園區。我詢問她,您們希望參觀甚麼?她表示因為現在學校有一個流浪計畫,四天三夜每一個人只能花800元,所有行程由同學自行規劃。所以我建議她:那你們要不要來打工換宿?只要工作3個小時,便可以住在和睦客棧。她顯得很興奮,然後說會把訊息帶回班上和同學討論。

隔天,翁同學來電表示,他們一行人確定會來基金會參與打工換宿,總共是6位女生、2位男生,其中有國中生和國小生,還有一位隨行的老師,我有提醒同學,和睦客棧只提供住宿、可洗澡的淋浴廁所,請他們務必自備睡袋、雨具。週六晚上,老師有來電和我確認隨行的同學有五位都是國小六年級生,兩位是國中生。讓我開始對於這個學校很好奇。原來,人文國中小是一個混齡的學校,學校招生時學生必須說明自己的興趣為何?以及證明自己的興趣,學校依照學生的興趣分為:科學家、音樂家、運動家、美術家,讓學生在學習過程中,可依照自己的興趣好好發展。

4/16一早天雨,陰霾的天氣外加飄著小雨,我正想著小朋友當初說中午會到宜蘭,不知道一路上是否順利?近中午時,便接到他們來電說到宜蘭市了,和他們說明和睦路位置,九位小朋友每個人騎著單車出現在基金會門口,從頭城出發到宜蘭也花了兩個小時才到,辛苦他們了。

sunfund 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

三月二十三日前後,客家新聞雜誌至豐藝公司員工餐廳、日和教育基金會採訪,4/21(六)晚上八點於客家電視播出,客家新聞雜誌的陸君明記者提到,今年客家電視的主題是:糧食。

很敬佩客家電視台,不同於其他以收視率為前提的媒體公司,而願意花精力、資源在真正對人民有益的主題,這不是媒體應該有的公共責任嗎?

2012/4/12客家新聞雜誌─基於企業的社會責任協助『友善小農』推廣有機飲食,並且結合公司福委會以照顧員工的健康為起點,建立產銷的橋樑,將健康的有機疏食推廣到企業社群當中。

http://www.youtube.com/watch?v=Fi5aW165LAE&feature=youtu.be

sunfund 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論