目前日期文章:201204 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

某次,聽到這次聯禾米成員儷娟提到他的婆婆在工廠負責搓稻草,我和同事非常好奇,所以就去找了賴媽媽,看她怎麼搓稻草,還有這些稻草如何利用。

straw  

他們工作的單位外頭,便種植了一片片稻田,在稻梗未結穗前,便取下來烘乾,不僅留有稻草香味,還可以防腐。他們現在製作的稻草為半成品,製作後會運送至日本當作日本祭典所用。

straw_1  

文章標籤

sunfund 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

--此活動已額滿,感謝大家的熱烈報名!!!--

 

tp_ricefield

圖說:俯瞰內城聯禾米之稻田。圖片提供:江海泙

sunfund 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

作者: 小璊

 

來去內城手插秧

吃了幾十年的米飯,卻從來不曾了解它的生長過程,從小生長在都市的我,第一次覺得跟土地這麼親近,就在將幾小株的秧苗,從我手裡往田土中插入的那一刻起...

sunfund 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論