目前日期文章:201203 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

ricefield  

農民曆上節氣:驚蟄(約在國曆三月五日、三月六日),指的是原本休息的昆蟲,因為春雷響後,這些蟄伏在洞穴的昆蟲都甦醒過來了。所以,“驚蟄”這也表示春天來了,大地萬物們正要開始伸展他們的身體,開始萌芽、成長。

這時候,也是農夫們紛紛開始整地、犁田,準備要來插秧囉~您插過秧嗎?想要邀請您來一起體驗手‧插‧秧~

文章標籤

sunfund 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

作者 Eric

 

非常另人振奮,最近陸續有企業界的朋友主動和基金會連絡看看是否有CSA ( Community Support Agriculture )(1)相關計劃可以合作,這透露了我們的社會大眾已更關注農業議題,更直接的說是國人終於開始關心 這件事。

吃是農業運作的主要目的,結果;一個社會吃的習慣直接影響著農業的操作方向,所以我們消費者,要用健康的吃,驅使在地農業健康運作。

sunfund 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論