目前日期文章:201006 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

       作者:Tsai

天氣晴雨不定,很憂心會影響六月12日的活動,因為陳姐特別為這次活動準備30杯自己調配的健康梅子冰,由脆梅及封罐10年以上的老梅加上桑椹原汁,再倒入雪山水脈提結的冰塊水,精心製作而成,從杯型的視覺到梅子入口的味覺都一再測試,希望注入感情的健康梅子冰能受大家喜愛,進而成日和bike center的特色之一。

99032 031.jpg 

這天還是個陰雨天,Jeff 安排各方朋友,除了「豐藝」、「荒野協會」、「南山人壽」等25位朋友及家眷,還特別再次邀請廖老師幫忙生態解說,本來大家還猶豫要不要騎自行車,聽到Angel 說:「再大的雨都騎過!」,大家決定穿上雨衣來趟雨中單車樂活。

sunfund 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

             作者:Ali

去年在台東參加樸門永續設計課程的香港同學寶熙,自從十年前開始接觸有機農業以來,就積極的推廣有機/無毒耕種、社區支持型農業CSA與共同購買。寶熙來台的一週,特別配合大宅院友善市集的時間,安排了宜蘭週末之旅,拜訪日和園區、參觀市集、與當地伙伴交流。

DSCN4197.JPG 

六月12日,在雨天中拜訪飄著粽香的大宅院友善市集。寶熙很仔細地逛每一個攤位,也買了一些產品、品嚐豆花、粽子、糕點等現做熟食。自從一年前阿寶號召發起,市集已經滿周歲了!下午我們很開心地受邀參加市集一週年同樂會,與華德福家長志工與小農、市集友好伙伴們一起用餐,同時欣賞公共「我們的島」記錄大宅院市集的影片,還有這一年來的照片集錦。青松擔任司儀串場,介紹兩個月前成立的市集發展小組,包含產品開發、總務後勤、美術文宣、布置、共同購買、財務、公關等11名委員,一一上台報告所負責的工作內容和成果。哇!雖然每個月兩次,一次僅三小時的市集,其實背後需要好多人付出大量的精神、體力與時間。市集前的各種討論和決議、設計和宣傳、準備器材、市集現場運作、收拾善後、會後進行檢討等等,中間每個過程都需要互助合作,才能使每一次市集都有美好成果。

sunfund 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

              作者:Tsai

49一個豔陽天的中午日和的全體同仁在執行長帶領下到燕銘農場參訪並和阿燕交換農務經驗。

阿燕文獻和阿寶是俗稱宜蘭的三寶,阿燕這位奇女子一件花格襯衫一頂鴉舌帽是她的招牌,一樣有著很精彩也很感動的接觸有機農作的過程和經驗,電視台也曾經做專輯採訪,在蘭陽溪畔有一大片沙田種植如花卉般讓人有視覺享受的各類蔬果,其間阿燕隨手摘下幾顆已紅熟的小番茄請我們嘗鮮,其汁多味美真是讚!!

sunfund 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論