目前日期文章:201003 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

             作者:Ali

經過幾個月來的努力,自行車中心有了一番新氣象。蔡大哥、陳姐和其他壯丁們發揮環保精神,以創意及體力,將舊木頭變成獨一無二、具質樸手感的家具,目前已經完成了樓梯柵欄、垃圾桶、小椅子、吧台、櫃臺… 在文獻親自傳授「碳燒法」後,也成功地改造原本無趣的桌面和椅面。

部落格用-自行車二樓.jpg

隨著基金會工作方向調整,自行車中心營運模式也稍有修正。除了一般團體預約導覽行程,現在也鼓勵個人借乘自行車(自行車借乘方式-->請看這裡)並計畫將一樓外部空間提供給友善小農,做為農場資訊展示、產品銷售/取貨站。二樓重新定位為交流學習場所,設置簡單的吧台、桌椅、黑板及投影設備,歡迎各位小農與友善團體來此舉辦活動、講座、工作坊。三月份已經有兩次會議和講座在自行車中心二樓舉辦。(二樓場地借用方式-->請看這裡

sunfund 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

             作者:Ali
 
三月20日,參加穀東俱樂部多年的我,第一次參加插秧祭。今年比較特別的是,青松找來了一些朋友,在田邊布置了市集,像是大宅院市集的縮小版,並邀日和教育基金會也擺個攤位,讓更多人認識我們。


sunfund 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

             作者: Ali

為了增進與宜蘭友善耕作小農的交流合作,並直接學習實務工作,日和全體工作人員計畫每兩週拜訪一位在地小農,三月11日第一站來到楊文獻的農場。

IMGP7771.JPG

sunfund 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

       作者:Eric

值此各園區軟、硬體大規模改進工作進行之際,
基金會也重新定位重新聚焦,
將未來工作重點擺在參與友善小農文化及聚落的推廣上。

sunfund 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

    作者:Eric

基金會秉著崇尚生態保育、自然農法、環境美學的信念而成立。
然而信念歸信念,如何落實在我們的工作和生活當中呢?

記憶中的宜蘭農村(20世紀 50年代)不就是這個樣子嗎?

sunfund 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

找更多相關文章與討論