目前日期文章:200910 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

             作者:Ashley

 

在秋高氣爽的十月天午後與Uncle Tom夫妻再次造訪宜蘭

騎上腳踏車前往位於枕山的"老媽媽手工醬油"

sunfund 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

             作者: Eric

SG018463.JPG 

颱風帶來的雨量在宜蘭已經降下超過一千公厘的雨量,

生態園區地下及山壁大量湧出的泉水,

sunfund 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

             作者: 蔡志賢

98年10月5日清晨,芭瑪颱風在巴士海峽打轉,雖不致影響台灣,可是環流加上東北季風,卻讓宜蘭吹起間接性強風及下著傾盆大雨,身穿雨衣還是抵不住風雨無情的摧殘,全身濕淋淋,蔬菜園區的蔬菜保護綠網已被掀起,工具屋的帆布固定樁已鬆動到幾乎快被拔起,趕緊取出鐵鎚加強固定,不料水泥地滑,摔了一跤,所幸無礙。

有部份較低窪的菜畦已淹水,正擔心著剛種不久的青花菜苗,剎時右腳旁約一公尺的距離,一道閃電伴隨震撼的雷擊聲打下,我和阿昇嚇的衝回工具室,納悶風大雨大的天氣怎會有閃電和打雷,而且園區竟然剛好是落雷區?看來如此的氣候短時間內不會停歇,打電話跟黃秘書説明園區現況後,便和阿昇回家避風雨。

經歷從沒有過的驚嚇,內心感觸良多,除了對大自然的敬畏,也更加對農夫敬佩,農夫為了種稻菜植蔬果,必須承受著大自然的風險,他們都有一顆熱誠、不屈撓、不怕苦的決心,縱然一切都歸零也依然認命的勇敢重來,所以我們在吃著米飯及新鮮果菜的同時,可是要更珍惜,因為它們都是農夫很用心很辛苦的結果。

sunfund 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()